https://www.traditionrolex.com/8
  • Японский лингвистический Центр
    • Преподавательский состав
    • Коротко о нас
    • Выучить японский язык с нуля
    • Новости
  • Учёба
    • Учебные программы (семестровые)
    • Учебные программы (летние)
    • Методика преподавания
    • Отзывы студентов
    • Карьера наших студентов
    • ВУЗы Японии
    • Сведения для поступающих
    • Стажировка в Японии
    • Трудоустройство в Японии
  • Экзамен норёку сикэн
    • Тесты
  • Вопрос-ответ
  • Discover Japan
    • Путеводитель
      • Токио
      • Хиросима
      • Кобе
      • Миядзима
      • Котохира
      • Осака
      • Киото
      • Окаяма
    • Фотогалерея
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2015
      • 2012
      • Группы и кружки
      • Сикоку
    • Видеогалерея
  • Новые учебные программы центра
  • Условия поступления
  • Наши публикации в издательстве «Международные отношения»
  • Полезная информация
  • Контакты

Норёку Сикэн

до экзамена осталось:
43 дней
Дата экзамена
6
Июля

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@japanesefirst.ru
  • Gallery 2
  • Gallery 4
  • Gallery 5
  • Gallery
  • Head Picture1
  • Gallery-6

Японцы любят пить кофе и весьма преуспели в создании оригинальных кафетериев

Европейцы традиционно считают Японию страной чая, особенно зеленого. Она прославилась на весь мир своим искусством чайной церемонии, родоначальниками которого были японские самураи. И было бы ошибкой говорить сегодня об обратном. Вместе с тем в современной Японии все возрастающую роль в повседневной жизни ее жителей начинает играть кофейный напиток. Достаточно сказать, что в Японии ежегодно 1 октября празднуется общенациональный праздник День кофе , что, впрочем, совпадает по дате с Международным Днем кофе, который отмечается во многих странах мира также 1 октября, начиная с 2015 г. Кофе прочно завоевал любовь японцев, они его пьют ежедневно, он стал частью японской повседневности, своего рода их любимым «наркотиком».

Во всем мире хорошо известна особая склонность японцев к заимствованиям всего нового, передового из-за рубежа. Однако, перенимая у иностранцев новые технологии, идеи и знания, японцы, прежде чем внедрить их в свою жизнь, всегда пропускали их через процесс адаптации к японским реалиям, т.е. преобразовывали их. И только пройдя такую стадию, заимствованные элементы другой культуры трансформировались в Японии до неузнаваемости, приобретая исконно японские черты и быстро занимая свое место в японской культуре.

#Как запомнить японские иероглифы #секреты обучение японского языка #Центр для изучения японского языка #Освоить разговорный японский язык #быть мастером японского языка #японская каллиграфия и японский язык

Нечто похожее произошло с вхождением кофейного напитка в чуждую ему японскую повседневность. Кофе в Японию пришел из Африки, через Ближний Восток, Европу и Америку. Сегодня в мире многие вспоминают Великий шелковый путь, проложенный еще во II веке до н.э. (это делается в связи с пропагандой китайского стратегического проекта «Один пояс и один путь», включающей ряд проектов морских и сухопутных путей между Европой и Китаем под общим названием «Новый Шелковый Путь»), но при этом мало кто упоминает о Великом кофейном пути, хотя он также насчитывает не менее двух тысячелетий.

(Продолжение следует)