Вопросы и ответы
-
Может ли гражданин другого государства обучаться в вашем Центре?
Да, может.
-
Дает ли отсрочку от армии, поступление в ваш центр?
Нет, не дает.
-
Сколько стоит обучение в Вашем центре?
Для более подробной информации свяжитесь с нами по телефонам: 8 (499) 254-87-58 или 8 (985) 769-67-01
-
Как поступить в ваш центр?
Для того, чтобы Вам поступить на курсы, необходимо позвонить по телефону 8 985 769 6701, записаться на лист ожидания.
-
Есть ли возрастные ограничения для поступления в ваш центр?
Ограничений нет. В наш Центр может поступить любой желающий и в любом возрасте
-
Можно ли получать у вас второе высшее образование и уехать на стажировку в Японию?
К сожалению,нет. Мы только можем помочь уехать на стажировку в Японию.
-
В Японии часто случаются землетрясения. А какие районы страны при этом наиболее безопасны?
Действительно, тектоническая структура Японии имеет склонность к землетрясениям, но риск и частота их возникновения в разных частях Японии- различна. В районе Токио, например, а также к северу от него землетрясения происходят достаточно часто. В то же время, в западной части острова Хонсю- их несравнимо меньше. Самым безопасным в плане землетрясений в Японии считается район Окаяма, который занимает первое место в списке по этому показателю.
-
Можно ли выезжать на стажировку в Японию, если я никогда не изучал японский язык?
Знание японского для языковой стажировки вовсе не обязательно. Язык можно начать изучать и в Японии, это даже интересней и эффективней, чем стартовать в этом направлении в России.
-
С какого возраста на стажировку могут выезжать дети?
Принцип работы нашего лингвистического центра заключается в том, что мы прилагаем все усилия к тому, чтобы поддерживать и расширять интерес наших детей к Японии, японскому языку и культуре. Дети в возрасте 5 лет и выше могут выезжать на познавательные стажировки вместе со своими родителями, а с 10 лет - их можно отправлять в составе наших групп.
-
Существуют ли возрастные ограничения для поступления в японский ВУЗ или в языковую школу?
Япония уникальная в своем роде страна, где в университетах можно встретить молодых людей 18-ти лет и пожилых 80-летних студентов. Такая же ситуация и в языковых школах. Если человек хочет совершенствовать себя , повышая свой образовательный и культурный уровень, то никаких возрастных преград - не существует.
-
По каким визам можно поехать на учебу в Японию?
Для стажировки в Японии можно воспользоваться визой на 90 дней или визой от 6-ти месяцев. Краткосрочная виза на 90 дней не дает право работать в стране и ее невозможно продлевать. Но зато ее можно оформить в любое время года.
Долгосрочная виза от 6-ти месяцев может быть оформлена только два раза в год в строго определенный период времени. Однако ее можно продлевать в стране и она дает право на подработку. -
Каковы расходы на питание в месяц?
Разумеется, все зависит от вашего аппетита. Например, в Токио в месяц вам потребуется израсходовать на питание около 50 000 иен, тогда как, в той же Окаяме на это потребуется всего лишь 20 000- 25 000 иен.
-
Какими критериями следует руководствоваться при выборе места обучения и проживания для изучения япон...
Изучение японского языка не терпит суеты, которая отвлекала бы внимание студентов. С этой точки зрения, при желании в короткие сроки овладеть японским языком, лучше это делать в небольших городах, где жизнь течет размеренно и у вас больше возможностей для общения с местными жителями, вплоть до проживания в их семьях. Кроме того, в подобных городах часто проходят национальные праздники и различные культурные мероприятия, которые вам легко наблюдать, нежели в крупных агломерациях Японии. Немаловажным фактором при этом является экономия на проживании в дешевом жилье, а также недорогое, экологически здоровое питание.
-
Имеет ли смысл ехать в Японию на краткосрочную стажировку?
Стажировка в стране изучаемого языка всегда обогащает, как языковые, так и страноведческие знания студента. Эффективность стажировки в разы повышается, если студент выбирает проживание в японских семьях.
-
Каковы условия поступления в японские университеты, и требуется ли при этом знание японского языка?
Для поступления в ВУЗы Японии абитуриент должен владеть японским языком. Требования к владению языком (согласно стандарту «норёку сикэн») зависят от выбранного университета. Кроме того, при поступлении в государственные ВУЗы нужно сдавать специальный экзамен для иностранных студентов. В частных ВУЗах такой экзамен- не требуется.
-
Хотел бы учиться в японском университете, нужно ли платить за обучение?
В Японии университеты делятся на государственные и частные, но платить приходится как в государственных, так и в частных с той лишь разницей, что плата за обучение в государственных несколько ниже.
-
Какой документ выдается по окончании курсов в Японском лингвистическом центре?
По окончании курсов в нашем центре и при сдаче экзаменов мы выдаем японский сертификат «Окаямского института иностранных языков».
-
Меня очень интересует, обязательно ли быть учащимся вашего Центра, чтобы вы отправили на стажировку в Японию?
Нет, это не обязательно. Мы направляем на стажировку не только наших студнетов.