https://www.traditionrolex.com/8
  • Японский лингвистический Центр
    • Преподавательский состав
    • Коротко о нас
    • Выучить японский язык с нуля
    • Новости
  • Учёба
    • Учебные программы (семестровые)
    • Учебные программы (летние)
    • Методика преподавания
    • Отзывы студентов
    • Карьера наших студентов
    • ВУЗы Японии
    • Сведения для поступающих
    • Стажировка в Японии
    • Трудоустройство в Японии
  • Экзамен норёку сикэн
    • Тесты
  • Вопрос-ответ
  • Discover Japan
    • Путеводитель
      • Токио
      • Хиросима
      • Кобе
      • Миядзима
      • Котохира
      • Осака
      • Киото
      • Окаяма
    • Фотогалерея
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2015
      • 2012
      • Группы и кружки
      • Сикоку
    • Видеогалерея
  • Новые учебные программы центра
  • Условия поступления
  • Наши публикации в издательстве «Международные отношения»
  • Полезная информация
  • Контакты

Норёку Сикэн

до экзамена осталось:
43 дней
Дата экзамена
6
Июля

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@japanesefirst.ru
  • Gallery 2
  • Gallery 4
  • Gallery 5
  • Gallery
  • Head Picture1
  • Gallery-6

Что и как пьют японцы (часть 4)

Перечисляя новые алкогольные и слабоалкогольные напитки современной Японии, не следует забывать и про такой напиток, как «третье пиво», который появился в стране сравнительно недавно, в начале ХХI века. Технология его производства заметно отличается от европейского.

Главное отличие состоит в том, что японское «третье пиво» содержит минимальное количество солода. А «третьим» оно называется потому, что «первым» в Японии считается традиционное классическое пиво, «вторым» — напиток, напоминающий пиво, — хаппосю. А «третье пиво» — это пиво с низким содержанием солода, название которого с японского, кстати, переводится, как «сверкающий напиток».

Согласно данным японской компании Kantar Japan, японцы занимают первое место по ежедневному употреблению алкоголя среди других промышленно развитых стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, США, Канаду и Австралию. По результатам исследования, проведенного с февраля по март 2017 года среди лиц старше 16 лет, оказалось, что 21% опрошенных японцев ежедневно употребляют алкоголь, что является самым высоким показателем в мире. Несмотря на то что в разных странах законы устанавливают различные возрастные ограничения для употребления алкоголя, тем не менее в этом исследовании были проанализированы данные о гражданах старше 16 лет. Простую же бутилированную воду пьют только 17%. Средний показатель употребления алкоголя более одного раза в неделю по всем промышленно развитым странам составляет 37%, тогда как в Японии и Великобритании — 56%!

#Знать японский язык как самурай #Хирагана и катакана в японском языке #как выучить японские иероглифы #уровни японского языка #японская речь японского императора #японский лингвистический центр

Эти статистические данные свидетельствуют только об одном — жесткие иерархические отношения в японском обществе, которые японцы «смягчают» с помощью употребления алкоголя, могут пагубным образом сказаться на здоровье нации, привести к снижению самого высокого в мире показателя долголетия. Сознавая это, японцы всегда употребляют саке в меру.