Что и как пьют японцы (часть 3)
Постепенно признание получают и новые экзотические алкогольные напитки, которые широко пьют, в том числе, и в молодежной среде. К ним следует отнести, например, йогуртино (йогурито). Это алкогольный напиток, приготовленный на основе обычного йогурта, но было бы ошибкой думать, что он сладковатый и относится к разряду молочных продуктов. Йогуртино имеет острый вкус ликера, причем настолько сильный, что японцы предпочитают разбавлять его соком. Хотя есть немало японцев, которые пьют его и в чистом виде.
Любопытно, но производится йогуртино не в Японии, а в Голландии, а потом разливается во Франции. Однако продается этот напиток только в Японии. Этот факт трудно объяснить. Ни в одной другой стране мира, кроме как в Японии, невозможно попробовать на вкус этот необычный алкогольный напиток. По сути, он представляет собой спиртосодержащий молочный продукт. Правда, в некоторых странах на прилавках магазинов в последнее время стали появляться подобные напитки, однако это — не настоящий йогуртино. Истинный продается только в Японии и нигде больше!
#Японский язык — язык древней цивилизации #Учить японский язык — Здорово! #Японский лингвистический центр #Японский язык — это Сила вашего Ума #Читайте японские танка на японском языке
Кроме йогуртино, современные японцы охотно потребляют и сливовое вино, которое, впрочем, можно приобрести и в других странах, в том числе и в России, однако пока к таким винам любители выпить относятся как к экзотическому продукту. Сливовое вино готовится исключительно из японских слив и обладает мягким и приятным ароматом и послевкусием. Оно хорошо «идет» под японские суси.
Другим слабоалкогольным фруктовым напитком у японцев считается тюхай. Его крепость не превышает 8 градусов, и его охотно пьют японские женщины. Производят тюхай из лайма, клубники, груш, слив, ананасов, грейпфрута, персика, а есть даже напиток из японских апельсинов микан, обладающих неповторимым редким вкусом.
(Продолжение следует)