• Японский лингвистический Центр
    • Преподавательский состав
    • Коротко о нас
    • Выучить японский язык с нуля
    • Новости
  • Учёба
    • Учебные программы (семестровые)
    • Учебные программы (летние)
    • Методика преподавания
    • Отзывы студентов
    • Карьера наших студентов
    • ВУЗы Японии
    • Сведения для поступающих
    • Стажировка в Японии
    • Трудоустройство в Японии
  • Экзамен норёку сикэн
    • Тесты
  • Вопрос-ответ
  • Discover Japan
    • Путеводитель
      • Токио
      • Хиросима
      • Кобе
      • Миядзима
      • Котохира
      • Осака
      • Киото
      • Окаяма
    • Фотогалерея
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2015
      • 2012
      • Группы и кружки
      • Сикоку
    • Видеогалерея
  • Наши публикации
  • Полезная информация
  • Новые учебные программы центра
  • Условия поступления
  • Контакты
  • Ассоциация выпускников ЯЛЦ
    • Зарегистрироваться

Норёку Сикэн

до экзамена осталось:
29 дней
Дата экзамена
2
Июля

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@japanesefirst.ru
  • Gallery 2
  • Gallery 4
  • Gallery 5
  • Gallery
  • Head Picture1
  • Gallery-6

Современный японский рынок труда испытывает потребность в приеме на работу иностранных сотрудников

Печать

В декабре 2018 года Министерство юстиции Японии приняло закон, облегчающий иностранной рабочей силе условия въезда в страну и получения права на трудоустройство, что связано с нарастанием процесса старения японского общества. Сегодня Япония фиксирует дефицит рабочей силы в некоторых областях экономики. Список специалистов, в которых нуждается японский рынок труда, включает в себя следующие позиции:

  • преподаватели ВУЗов;
  • управленческие кадры на предприятиях;
  • специалисты с юридическим образованием;
  • исследователи в области управления;
  • врачи, стоматологи, медсестры;
  • преподаватели иностранных языков в школах 2-ой и 3-ей ступени;
  • дизайнеры, переводчики, промышленные дизайнеры, маркетологи;
  • социальные работники;
  • кулинары, специализирующиеся в приготовлении зарубежных блюд;
  • иностранные студенты, обучающиеся в Японии, приглашаемые на временную работу;
  • спортивные тренеры, пилоты воздушных судов, ювелиры.