https://www.traditionrolex.com/8
  • Японский лингвистический Центр
    • Преподавательский состав
    • Коротко о нас
    • Выучить японский язык с нуля
    • Новости
  • Учёба
    • Учебные программы (семестровые)
    • Учебные программы (летние)
    • Методика преподавания
    • Отзывы студентов
    • Карьера наших студентов
    • ВУЗы Японии
    • Сведения для поступающих
    • Стажировка в Японии
    • Трудоустройство в Японии
  • Экзамен норёку сикэн
    • Тесты
  • Вопрос-ответ
  • Discover Japan
    • Путеводитель
      • Токио
      • Хиросима
      • Кобе
      • Миядзима
      • Котохира
      • Осака
      • Киото
      • Окаяма
    • Фотогалерея
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2015
      • 2012
      • Группы и кружки
      • Сикоку
    • Видеогалерея
  • Новые учебные программы центра
  • Условия поступления
  • Наши публикации в издательстве «Международные отношения»
  • Полезная информация
  • Контакты

Норёку Сикэн

до экзамена осталось:
43 дней
Дата экзамена
6
Июля

8 (499) 254-87-58
8 (985) 769-67-01

Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1
info@japanesefirst.ru
  • Gallery 2
  • Gallery 4
  • Gallery 5
  • Gallery
  • Head Picture1
  • Gallery-6

История японского сакэ

Учите Японский язык !!! # Японский –как важнейший компонент аналитического мышления и изучения японского языка # Представительство Японского# института иностранных языков# Японский язык- любовь всей жизни

Сакэ (в переводе с японского языка - рисовое вино) - один из самых популярных напитков Японии. Его история неразрывно связана с историей японских островов. Японцы варят сакэ уже около двух тысяч лет, начиная примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня сельскохозяйственную культуру.

Существуют две легенды происхождения сакэ: одна гласит, что впервые сакэ было сварено как напиток, предназначенный для жертвенного подношения богам, чтобы задобрить их и упросить подарить хороший урожай риса. Согласно другой легенде, сакэ появился благодаря журавлю, который обронил рисовое зерно в щель тростника, там оно перебродило и превратилось в сакэ. Кстати, именно этим обусловлено частое упоминание журавля в названиях современных торговых марок сакэ.

Японский язык - язык древней цивилизации# Учить японский язык – Здорово !!!# Японский лингвистический центр # Японский язык – это Сила вашего Ума# Читайте японские танка на японском языке#

Долгое время правом изготовления сакэ обладали только избранные граждане Японии – члены императорской семьи, их приближенные и синтоистские монахи. Лишь в конце XII века, удаленные от центра деревенские общины, освоили производство собственного рисового вина. С этого времени сакэ постепенно становится неотъемлемой частью японской национальной культуры. И хотя сегодня технология производства сакэ претерпела значительное усовершенствование, тем не менее она содержит секреты, которые применялись мастерами сакэ на протяжении тысячелетий.

Расцвет производства сакэ связан с наступлением эпохи Эдо (1600-1868 гг.), когда напиток впервые стали изготавливать на продажу. Поначалу напиток производили лишь несколько месяцев в году. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка – январь и февраль, когда температура воздуха не очень высокая, что способствует контролю за процессом брожения. Готовый напиток разливали по специальным бочонкам из древесины криптомерии и на кораблях отправляли в Эдо (Токио).

Поехать в Японию для изучения японского языка # Изучение японского языка – новый взгляд на мир! # Путешествие в Японию в поисках японского языка # Что дает изучение японского языка # Клуб разговорного японского языка#

Начиная с XVII века, центром рисового виноделия стал район Кинки (территория нынешних префектур Киото, Осака, Нара и Хёго). Эти префектуры, а также, Акита и Хиросима, и по сей день являются основными районами производства сакэ.

После реставрации императорской власти Мэйдзи в 1867 году, в Японии начался процесс вестернизации, пронизавший все сферы японского общества, японского языка, в том числе коснулся он питания и потребления алкогольных напитков. Японцы познакомились тогда с новыми западными напитками – пивом и виски, которые быстро завоевали популярность.

Жажда изучения японского языка # Хочешь быть умным? – Учи японский язык! # Можно ли изучить японский язык # Японский язык в японском лингвистическом центре# С японским мне подвластно все !!! #

Понимая важность алкогольных напитков в жизни японского общества, не удивляешься тому, что существует определенный этикет их распития. Возможно, он не столь суров и не так строго регламентирован, но тем не менее его придерживаются и чтят.

Одно из правил питейного этикета в Японии заключается в манере наполнения бокалов. Обязанность хозяина заключается в том, чтобы бокал гостя был всегда полон. В барах, ночных клубах и гостиницах японского типа существует институт хостесс или гейш, которые четко следят за наполненностью бокалов клиента, и в их задачу входит развлекать гостей различными разговорами на японском языке. Если клиент откажется от попытки хостессы наполнить его бокал, а затем осушить его, то его репутация среди друзей или сослуживцев серьезно пострадает.

Курсы японского языка в Москве # Японский лингвистический центр # Центр изучения японского языка # Курсы разговорного японского языка # Японский лингвистический центр # Японский центр в Москве

Японский лингвистический центр предлагает начать изучение японского языка!