Этикет поведения за столом
Как запомнить японские иероглифы # секреты обучение японского языка # Центр для изучения японского языка # Освоить разговорный японский язык # быть мастером японского языка # японская каллиграфия и японский язык#
Кулинарное искусство в Японии – один из древнейших видов национальной культуры. Оно тесно связано с историей императорского двора, который оказал сильнейшее влияние на гастрономические предпочтения японцев и в особенности на сервировку стола. У всех продуктов, находящихся на тарелке, есть свое название на японском языке, своя символика, и прежде, чем начать есть, требуется разгадать ребус. Некоторые ингредиенты блюда могут добавляться только ради своего символического значения или чтобы подчеркнуть нужную цветовую гамму. Они могут быть и вовсе несъедобными, например, красный кленовый листок.
Поэзия японского языка # иероглифические учебники японского языка # Японский лингвистический центр# Читайте текст на японском языке без словаря # Представительство японского института иностранных языков в Москве – обучение японскому языку
Внешний вид и символика — превыше самого вкуса еды. Японцы рано учатся ценить короткие сезоны, которых в хэйанской традиции двадцать четыре. Считается, что хацумоно (в переводе с японского языка- первые появившиеся в сезоне продукты) — самые ценные. Съесть первую сезонную траву или фрукт — значит добавить себе 75 дней жизни.
Цвет блюда определяется как минимум сезоном, и поэтому в зимних блюдах должен присутствовать белый цвет, в осенних — желтый и оранжевый, в весенних — розовый и зеленый, в летних — красный и зеленый или пурпурный. Играют роль и сопутствующие обстоятельства: сочетание красного и золотого подходит для важных событий вроде свадьбы, серебряного и черного — для траурных (в других случаях такое сочетание следует избегать). Не менее цвета важна текстура продукта: в японском языке более двадцати слов, описывающих только разные градации хрустящего.
Курсы японского языка в Москве # Японский лингвистический центр # Центр изучения японского языка # Курсы разговорного японского языка # Японский лингвистический центр # Японский центр в Москве
Продукты раскладываются на тарелке с особой педантичностью. Одно из общих правил гласит, что человек не должен видеть только один из компонентов блюда, с какой бы точки он ни смотрел (по этому же принципу устроен японский сад камней). Группируют их чаще всего по схеме «1 + 3 + 5», избегая несчастливого числа 4.
Нетрудно представить себе, сколько хлопот требовалось при организации парадных банкетов императорской Японии. Хондзэн в японском языке обозначает - сформировавшийся кодифицированный тип аристократической кухни. Традиционного общего стола на этих банкетах не было: каждому едоку подавалось три, пять или семь подносов с мисочками (по пять-семь на каждом), причем традиция предписывала определенный тип блюд для каждого угла каждого из подносов, а также строгую очередность блюд и правила их сочетаемости — в зависимости от сезона, местности, случая и пр. Каждое блюдо что-то сообщало гостю — это свойство японская еда сохранила по сей день.
Японский язык- как много в этом звуке !# Хочу учить японский язык# Японский лингвистический центр # Познать Японию через японский язык# Разговорный японский для общения
Но главная особенность японской кухни состоит прежде всего в том, чтобы готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Именно благодаря здоровой японской кухне нация занимает первую строчку среди долгожителей планеты. Один из секретов долгожительства японцев кроется в традиционной японской кухне, в которой используются только натуральные продукты. И конечно искусство получения удовольствия от каждого приема пищи тоже продлевает годы счастливой жизни.
Каждая нация мира вкладывает свою философию в процесс обработки и приготовления продуктов. Одни стараются сделать блюдо вкусным, другие – калорийным, для третьих – важен объем, а для японцев приготовить блюдо — значит создать произведение, которое должно приближать человека к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба), а количество и объем продукта не должны вызывать пресыщения и, как следствие, появления возможного чувства отвращения. Другими словами, основой японской кулинарии является неизменная ≪философия гармонии≫, без которой не существует и сама японская нация.
Учите Японский язык !!! # Японский –как важнейший компонент аналитического мышления и изучения японского языка # Представительство Японского# института иностранных языков# Японский язык- любовь всей жизни
Искусство кулинарии в Японии возведено в ранг поэзии, а шеф-повар –самый настоящий поэт, у которого под руками каждый раз рождается новое произведение. Вдохновение же он черпает в японской природе. Поэтому блюда японской кухни всегда соответствуют сезону. Понятие сезонности в японской кулинарной традиции –это прежде всего использование продуктов в то время года, когда они особенно вкусны и питательны. Например, нежные, хрустящие, с приятным ароматом ростки бамбука (которые вообще играют важную роль в национальной кулинарной традиции) – примета блюд весеннего сезона. Корень лотоса почитают сезонной пищей весны и осени. Исстари повелось, что жареный угорь лучше всего восстанавливает силы во время жары. Существовал даже специальный день, когда все японцы должны были употреблять в пищу именно этот вид рыбы. По лунному календарю этот день приходился примерно на середину июля. Сезонность проявляется также и в обязательном украшении блюд символами того или иного времени года. Например, летом в душные жаркие дни белоснежная отварная холодная лапша в обрамлении свежих красных листьев периллы манит своей прохладой и возбуждает аппетит. Осенью кушанья декорируются красными листочками клена, сосновыми иголками, цветочками хризантемы, а морковь или редьку нарезают в форме тех же листочков клена. К слову сказать, некоторые японские кулинары специализируются на ≪создании≫ цветов из овощей. Они делают их из кусочков редьки, моркови, тыквы, и ≪распускаются≫ на блюдах цветы ириса или розы, которые выглядят как живые.
Японский язык - язык древней цивилизации# Учить японский язык – Здорово !!!# Японский лингвистический центр # Японский язык – это Сила вашего Ума# Читайте японские танка на японском языке#
Для того, чтобы иметь возможность насладиться красотой и вкусом таких шедевров кулинарного искусства, следует посетить ресторан соответствующего ранга. В Японии существуют несколько типов ресторанов, но наиболее высококлассным из них является ≪рётэй≫.
≪Рётэй≫ – в японском языке - это роскошный, дорогой ресторан в японском стиле, где обычно подается праздничная еда ≪кайсэки рёри≫. Внутреннее убранство ≪рётэй≫ всегда вызывает восхищение. К ресторану примыкает ухоженный дворик, внутри располагаются просторные элегантные кабинеты –≪рётэй≫. В таких ресторанах видные политики и представители бизнес-элиты празднуют торжественные события в деятельности компании или развлекают своих клиентов, предлагая им чудо утонченной японской кухни. Банкетный зал в японском языке- ≪дзасики≫ с низкими столами и подушками на полу бронируется заранее. На вечер сюда могут пригласить гейшу. ≪Рётэй≫ имеет своих постоянных клиентов, и без рекомендации в таком ресторане нового клиента могут не принять. За ужин и развлечение здесь можно оставить примерно 50 тыс. иен (около 650 долл.) в расчете на одного посетителя.
Поехать в Японию для изучения японского языка # Изучение японского языка – новый взгляд на мир! # Путешествие в Японию в поисках японского языка # Что дает изучение японского языка # Клуб разговорного японского языка#
Изучайте японский язык с нуля! Это ваш компас в современной жизни.